Беспокойство инвесторов не дает фондовым рынкам США расти

Общество

Фьючерсы на фондовые индексы Соединенных Штатов снизились в ходе торгов в пятницу из-за сохранения опасений относительно перспектив мировой экономики, следует из данных бирж.

, 21 августа. Фьючерсы на фондовые индексы Соединенных Штатов снизились в ходе торгов в пятницу из-за сохранения опасений относительно перспектив мировой экономики, следует из данных бирж.

Так, по данным на 12:57 по московскому времени фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,28%, до 34 720 пунктов, а на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,16%, до 14 905,5 пункта. В то же время фьючерс на индекс широкого рынка S&&P 500 падал на 0,29% — до 4389 пунктов.

Опасения, что прирост количества пациентов с коронавирусной инфекцией и замедление темпов роста экономики Китая могут помешать восстановлению всей мировой экономики, оказывают давление на рынки.

«Следующие несколько месяцев могут стать периодом очень хорошего, но также очень неравномерного роста мировой экономики», — уверен стратег J.P. Morgan Asset Management Хью Гимбер.

Российский рынок акций в пятницу открылся ростом показателей. Так, индекс Мосбиржи прибавил 0,2% на торгах, достигнув 3863,01 пункта. Показатель РТС вырос на 0,1% — до 1637,37 пункта.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!