ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Китаец составил топ-10 самых ужасных блюд мировой кухни

Общество

Житель Китая составил список из десяти блюд мировой кухни, которые, по его мнению, являются отвратительными.

Москва, 21 августа. Житель Китая составил список из десяти блюд мировой кухни, которые, по его мнению, являются отвратительными.

Пользователь интернет-платформы WeChat поделился списком самых необычных и ужасных деликатесов, которые готовят по всему миру. В общей сложности, у него получился список из десяти блюд.

Самым ужасным, по его мнению, блюдом, стало ферментированное мясо акулы с запахом мочи, которое популярно в Исландии. Жители этого островного государства выкапывают на пляже ямки, куда кладут мясо. После они засыпают все галькой и песком, и держат «блюдо» от трех до пяти месяцев.

Не менее ужасными, по мнению китайца, являются и бараньи потроха под названием «хаггис». Это блюдо популярно в Шотландии, и представляет собой внутренности животного, помещенные в его желудок.

Популярный в Индонезии карри из летучих мышей житель Поднебесной также считает отвратительным. Такого же мнения он придерживается и в отношении дуриана, жареных в масле кузнечиков из Уганды и голубей, которых так любят французы.

Пользователь интернет-платформы напомнил также об итальянском сыре касу марцу. Его производят из козьего молока, в которое добавляют личинок. Кроме того, житель Китая не разделил восторга от тайваньских пирожков из свиной крови и клейкого риса. Также он считает отвратительным вино, которое настаивают на засушенных змеях.

Однако больше всего его поразил балют из Юго-Восточной Азии. Он объяснил, что это блюдо состоит из утиных яиц, которые выдерживают до созревания зародыша. При употреблении этого деликатеса видны скелет и оперение будущей утки.

Англичанин Шон Клитероу, женившийся на женщине из РФ, поделился своими размышлениями относительно русской кухни. Иностранец признался, что некоторые блюда он просто ненавидит.