Бывший премьер Великобритании Блэр осудил США за вывод войск из Афганистана

Общество

США поторопились с выводом своего военного контингента из Афганистана, считает бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Лондон, 22 августа. США поторопились с выводом своего военного контингента из Афганистана, считает бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Вашингтон руководствовался не стратегическими соображениями, а политическими причинами, когда принимал решение покинуть Афганистан, отметил Блэр. Он добавил, что сейчас мир не знает, за что борется Запад.

«Сегодня преобладают настроения, трактующие привнесение демократии в качестве утопического заблуждения, а любого рода интервенции — в качестве тщетной затеи», — заявил экс-премьер.

По словам Блэра, страны Запада находятся в подчинении «идиотского политического слогана об окончании бесконечных войн в условиях, когда численность армий упала до минимума и ни один солдат государств-союзников не погиб в бою за последние полтора года». После захвата Кабула представителями «Талибана»* (запрещенное в РФ террористическое движение) республика может утратить достижения в сфере образования и прав человека, считает бывший британский премьер.

Блэр призвал Лондон добиться привлечения талибов к ответственности и встать на защиту населения Афганистана. Он считает, что Великобритания должна предоставить убежище афганцам, которые помогали стране.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!