ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ФАН узнал причину смерти инструктора аттракциона в Дагестане

Общество

Инструктор горного аттракциона в Хунзахском районе Дагестана сорвался в пропасть и погиб. Он не был пристегнут страховочным тросом и не смог принять спускавшегося по линии туриста.

Махачкала, 22 августа. Инструктор горного аттракциона в Хунзахском районе Дагестана сорвался в пропасть и погиб. Он не был пристегнут страховочным тросом и не смог принять спускавшегося по линии туриста.

Тело 30-летнего погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу. По информации источника ФАН в правоохранительных органах, причиной гибели мужчины стала катотравма.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В рамках расследования будут изъяты нормативные акты, регламентирующие оказание услуг в данной сфере.

Несколько месяцев назад в кузбасском парке на аттракционе «Веселые горки» оборвалось сиденье. Шокированный очевидец рассказал об этом в социальных сетях, следователи начали проверку, сообщала газета A42.RU.