ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Почему в России так катастрофически мало доноров костного мозга

Общество

Трансплантация клеток костного мозга требуется более чем 5 тыс. гражданам России в год (4200 пересадок взрослым и 900 — детям).

Трансплантация клеток костного мозга требуется более чем 5 тыс. гражданам России в год (4200 пересадок взрослым и 900 — детям). Реальную помощь получают только 5%, потому что доноров очень мало, и потому, что требуется высокая совместимость донора и реципиента.

Как в различных регионах России готовятся к всемирному дню донора костного мозга (WMDD)? Почему россияне так неохотно сдают кровь для выделения костного мозга? Когда будет готов отечественный регистр доноров костного мозга? Как государство может участвовать в программе помощи лицам с заболеваниями крови?

На эти и другие вопросы в студии пресс-центра «Патриот» ответят:

— Ярослав Арефьев, куратор по Астраханской области общественного движения «Энергия жизни» и проекта #РегистрПротивРака;

— Анна Астахова-Стрельникова, куратор по Ленинградской области общественного движения «Энергия жизни» и проекта #РегистрПротивРака.

По видеосвязи с пресс-центром свяжутся:

— Анастасия Набокина, куратор по г. Миасс (Челябинская обл.) общественного движения «Энергия жизни» и проекта #РегистрПротивРака;

— Руслана Трохова, куратор по г. Екатеринбург и г. Анапа Общественного движения «Энергия жизни» и проекта #РегистрПротивРака.

Пресс-конференция состоится в понедельник, 23 августа, в 15:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.

Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы удаленно и заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 8894, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»: 197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5. Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 8894

Для звонков: +7 999 214 8054, +7 921 952 89 55