Аксенов заявил об отсутствии шансов у Украины «вернуть» Крымский полуостров

Общество

Шансов и способов «вернуть» Крым у Украины нет, поэтому проведение саммита «Крымской платформы» является нелогичным, заявил глава РК Сергей Аксенов.

Симферополь, 23 августа. Шансов и способов «вернуть» Крым у Украины нет, поэтому проведение саммита «Крымской платформы» является нелогичным, заявил глава РК Сергей Аксенов.

Соответствующее мероприятие по инициативе Киева состоится 23 августа. На саммите намерены обсудить вопрос «возвращения» контроля над полуостровом.

По словам Аксенова, в этом нет никакой логики и здравого смысла. Украине необходимо просто создавать информационный фон, демонстрируя своему населению, что власти якобы что-то делают, рассказал он.

«Я вообще не понимаю, для чего этот процесс организован», — заявил Аксенов в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов осудил проведение саммита «Крымской платформы». По его словам, мероприятие вернется организаторам бумерангом, который больно ударит по его же участникам.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее пообещал в преддверии саммита, что он будет представлен в других странах. В Киеве собираются создать центральный офис, сообщает «Национальная служба новостей».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!