ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Писателя с семьей унесло на воздушном шаре в сахалинский лес

Общество

Писателя Владимира Семенчика, катавшегося с детьми и инструктором на воздушном шаре, унесло в сахалинский лес. Причиной ЧП стал внезапно поднявшийся сильный ветер.

Южно-Сахалинск, 23 августа. Писателя Владимира Семенчика, катавшегося с детьми и инструктором на воздушном шаре, унесло в сахалинский лес. Причиной ЧП стал внезапно поднявшийся сильный ветер.

Мужчина рассказал, что получил сертификат на полет на воздушном шаре в подарок. Спустя какое-то время после старта у пилота летательного аппарата начались проблемы.

«Мы плавно поднялись в воздух. Все было красиво, наблюдали за пейзажами. Вдруг примерно через минут 20-30 пилот стал нервничать, мы летели в противоположном направлении по ветру», — поделился писатель.

Экипаж воздушного шара должен был лететь в поля, а ветер тащил его на сопки. Чтобы исправить ситуацию, пилот решил подняться повыше и поймать нужный ветер. Этот маневр не помог, и шар продолжало уносить в сторону тайги.

Летательный аппарат приземлился, задев верхушки деревьев, после чего пассажиры смогли безопасно покинуть шар. Никто из путешественников не пострадал.