ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Хулиган распылил огнетушитель в лицо полицейского в Климовске

Общество

Задержанный за распитие спиртных напитков в общественных местах житель Климовска распылил в лицо стражи порядка огнетушитель.

Климовск, 23 августа. Задержанный за распитие спиртных напитков в общественных местах мужчина распылил в лицо стражу порядка содержимое огнетушителя. Как стало известно ФАН, врачи диагностировали у полицейского ожоги глаз.

Происшествие случилось 19 августа, однако об этом стало известно только сейчас. В дежурную часть полиции Климовска был доставлен гражданин в состоянии сильного алкогольного опьянения. Блюстители закона составили в отношении него административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и задержали 40-летнего нарушителя.

«Мужчина находился в так называемом «обезьяннике», — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Это такое помещение, куда дежурная смена помещает граждан, совершивших административные нарушения, до принятия по протоколу решения. В какой-то момент задержанный попросился сходить в туалет».

Как и положено, его сопровождал 31-летний старшина полиции, который состоит в должности помощника оперативного дежурного.

«Проходя по коридору, мужчина неожиданно снял висевший на стене огнетушитель и пару раз ударил им стража порядка. После этого он оторвал пломбу с средства пожаротушения и распылил пену в лицо и на форменную одежду своего конвоира», — добавил источник ФАН.

Медики диагностировали у стража порядка сильные ожоги обеих глаз и госпитализировали. Силовики возбудили по данному факту уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемого задержали в рамках возбужденного дела. Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит до десяти лет лишения свободы. Правоохранители также изъяли записи камер видео наблюдения.