ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Театр Ермоловой будет отстаивать честь и достоинство в суде

Общество

Представители Московского театра имени М.Н. Ермоловой сообщили о подготовке иска в адрес некоторых артистов о защите чести культурного учреждения и его худрука Олега Меньшикова.

Москва, 23 августа. Представители Московского театра имени М.Н. Ермоловой сообщили о подготовке иска в адрес некоторых артистов о защите чести культурного учреждения и его худрука Олега Меньшикова.

Решение было принято после череды обвинений в незаконном сокращении некоторых сотрудников. Представители театра отмечают, что обсуждение предстоящего увольнения актеров приобрело агрессивный характер, что может оказать влияние на честь, достоинство и деловую репутацию.

«Сотрудники, находящиеся в списке на сокращение, открыто обвиняют администрацию и непосредственно художественного руководителя в поступках, порочащих личную и коллективную репутации. Данные обвинения не имеют ничего общего с действительностью», — сообщили в комментарии «Интерфаксу» в театре.

Руководство отмечает, что все решения о кадровых перестановках принимаются в соответствии с Трудовым кодексом РФ. В список на сокращение не вошли сотрудники пенсионного или предпенсионного возраста, а также в нем нет заслуженных и народных артистов.

«В список попали лишь те артисты, которые не имеют ролей в текущем репертуаре, несколько лет не появляются в театре и не принимают никакого участия в жизни коллектива — как творческой, так и внутренней», — подчеркнули в организации.

Ранее в театре сообщили о регулярном прохождении проверок. В последний раз инспекция не выявила никаких нарушений, несмотря на все жалобы актеров, попавших под сокращение.