Юрист Лалаян рассказал о реакции ФАС на высокие цены в аэропортах Москвы

Общество

Эксперты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) не обнаружили нарушений при ценообразовании в аэропортах Москвы, однако юрист Роман Лалаян намерен обжаловать решение регулятора.

Москва, 23 августа. Эксперты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) не обнаружили нарушений при ценообразовании в аэропортах Москвы, однако юрист Роман Лалаян намерен обжаловать решение регулятора.

До этого он обратился в ФАС с просьбой провести проверку цен в заведении «Поль Бейкери» в Домодедове. Как утверждает юрист, стоимость продукции там в три раза выше, чем в точках этой же сети по Москве. При этом, как решили в ФАС, компания не занимает доминирующее положение, поэтому повода для возбуждения уголовного дела нет.

Лалаян рассказал, что удивлен началом проверки ФАС после отказа в рассмотрении заявления. По его словам, такие же нарушения есть и в других заведениях, работающих в аэропортах, но по ним заявления в ведомства не подавались.

Тем временем российские рестораторы ищут способы оптимизировать расходы в связи с ростом цен на продукты питания. Заведения, понимая экономическую ситуацию, стараются не повышать цены на блюда или делать это аккуратно.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!