ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Стал известен средний размер зарплаты жителей Петербурга

Общество

Названа средняя номинальная начисленная зарплата в Северной столице за пять месяцев текущего года.

Санкт-Петербург, 23 августа. Названа средняя номинальная начисленная зарплата в Северной столице за пять месяцев текущего года.

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко оценил в ходе слушаний бюджета города на следующий год средний размер заработной платы по городу. Об этом пишет телеканал «Санкт-Петербург».

Согласно мнению депутата Законодательного собрания Культурной столицы, уровень зарплаты в городе примерно на 20 тыс. рублей выше, чем в среднем по стране. При этом официальный уровень безработицы в Петербурге достигает 2,2%.

Управление Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти подсчитало, что в мае местным работникам в среднем было начислено 73 944 рубля. Больше всего получили горожане, занятые в сфере добычи полезных ископаемых (их заработная плата достигла в мае 197,7 тыс. рублей). Меньше всего получили сотрудники почтовых служб и курьеры — 39,3 тыс. рублей.

По данным Росстата, средняя номинальная начисленная зарплата по России за первый месяц этого лета составила 58 782 рубля. Ее размер в годовом выражении вырос на 12,8%.