ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эстафета огня Паралимпийских игр завершилась в Токио

Общество

Эстафета паралимпийского огня завершилась в Токио. В честь этого события в столице Японии провели церемонию, предвосхищающую открытие Игр.

Токио, 24 августа. Эстафета паралимпийского огня завершилась в Токио. В честь этого события в столице Японии провели церемонию, предвосхищающую открытие Игр.

За несколько дней до финального этапа эстафеты в Токио состоялась церемония «слияния» огня из лампад, которые зажигали по всей стране, с огнем из британского Сток-Мандевилла, считающегося родиной паралимпийского движения. Эстафета не проходила по улицам города, поскольку в Японии зафиксирован взрывной рост заболеваемости COVID-19. Вместо этого огонь из небольшого светильника передали первым трем факелоносцам, а затем он переходил от одного участника к другому «поцелуем факелов».

На церемонии завершения эстафеты выступила губернатор Токио Юрико Коикэ. Она отметила, насколько важно было провести Игры, особенно с учетом трудностей, возникших из-за коронавируса.

«Мы хотели бы создать общество, где каждый вне зависимости от места и времени смог бы наслаждаться спортом», — отметила Коикэ.

Паралимпийские игры откроются в Японии 24 августа, пишет «Вечерняя Москва». В них примут участие около 4,4 тысячи атлетов из разных стран.

Ранее два члена команды Паралимпийского комитета России получили положительные результаты тестов на коронавирус. Пока спортсмены находятся на карантине.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!