ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Министерства будут работать над снижением перевозочных цен в России

Общество

Зампредседателя правительства Виктория Абрамченко призвала министерства и бизнес заняться вопросом снижения цен на услуги при перевозке продуктов.

Москва, 24 августа. Зампредседателя правительства Виктория Абрамченко призвала министерства и бизнес заняться вопросом снижения цен на услуги при перевозке продуктов.

Согласно информации пресс-службы вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, политик поручила государственным ведомствам и представителям бизнес-сообщества страны проработать решение проблемы повышенных цен, которая стала актуальна в сфере перевозки продуктов. Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что ранее стала известна информация о повышении стоимости автомобильных перевозок, корректировки зафиксировались на уровне 20-50%. По этой причине Министерство транспорта РФ, Минпромторг, а также Минсельхоз получили распоряжение от Абрамченко урегулировать ситуацию.

Министерство сельского хозяйства РФ интересуется, по каким причинам в течение 2019-2021 годов перевозки выросли в цене. Для этого в ведомстве хотят оценить уровень достаточности автопарка и имеющиеся сложности у перевозчиков. В соответствии с данными, полученными от бизнес-сообщества, логистика выросла в цене за год на 10-30%, при этом перевозчикам пока не удается перекрыть топливные расходы и затраты на запчасти.

Рост цен на удобрения также стал предметом внимания в правительстве. По этой причине думский совет попросил главу кабмина Михаила Мишустина взять под контроль ценовую динамику в секторе.