ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сильные ливни на Кубани сыграли на руку грибникам, ФАН узнал подробности

Общество

Тихая охота в этом году началась значительно раньше. Сейчас грибы заполонили леса не только в Геленджике, но и по всему Черноморскому побережью. Подробнее — в материале ФАН.

Сезон тихой охоты в лесах Краснодарского края обычно начинается значительно позже, но в этом году грибники были удивлены. Обычно в августе такого не бывает.

«Дождей было много, в лесах Геленджика грибной сезон начался раньше обычного. Знатоки отмечают, что этот год будет ну очень грибным. Сейчас собирают белые грибы, цезари, подосиновики», — рассказали ФАН жители города-курорта.

Кстати, психологи советуют заняться собиранием грибов офисным работникам, особенно переболевшим ковидом. И воздух свежий, и нервы успокаивает.

Грибы, о которых идет речь, собрали сегодня утром в лесу Адербиевки (поселок в Дивноморском сельском округе Геленджика).

Но это не единственное грибное место на карте региона. Сейчас грибы заполонили леса не только в Геленджике, но и по всему Черноморскому побережью. Встречаются даже черные трюфели. Конечно, их не так много, как лисичек, белых, опят и даже ежовиков.

Ранее ФАН писал, что мощные ливни с новой силой ударят по Краснодарскому краю и его курортам.