ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Президент Туниса продлил заморозку работы парламента

Общество

Президент Туниса Каис Саид подписал постановление о продлении заморозки работы парламента до дальнейшего уведомления.

Тунис, 24 августа. Приостановка работы Ассамблеи народных представителей североафриканского государства и парламентской неприкосновенности продлена до дальнейшего уведомления. Соответствующее постановление подписал глава республики Каис Саид.

Пресс-служба президента сообщила, что в ближайшее время состоится обращение к нации, в ходе которого он обозначит дальнейший политический курс страны. Не исключено обнародование первых результатов по борьбе с коррупцией.

Каис Саид объявил о приостановке деятельности парламента 25 июля на срок в 30 дней. Также он отменил неприкосновенность всех депутатов и отправил в отставку премьер-министра Хишама Машиши.

Параллельно президент Туниса начал кампанию по борьбе с коррупцией. Общественники обеспокоились этими действиями, поскольку они ограничивают свободу граждан. Среди арестованных оказались бывшие чиновники, бизнесмены, судьи и депутаты. На многих наложен запрет о передвижении.

Исключительные меры, введенные Каисом Саидом месяц назад, поставили исламистскую партию «Ан-Нахда» в критическую ситуацию. Ее представители обратились к главе республики с требованием возобновить деятельность парламента и вернуться к работе над конституцией. Однако эти просьбы не увенчались успехом.

Накануне спикер Ассамблеи народных представителей Рашид Ганнуши и главный оппонент президента объявил о роспуске исполнительного аппарата фракции. Политик решил освободить всех членов офиса и реструктурировать его «таким образом, чтобы он отвечал всем требованиям и достигал необходимой эффективности».

Ряд соседних стран поддержали Каиса Саида на пути по предотвращению упадка Туниса. Среди них оказались Египет, Ливия и другие.