Шлосберга исключили из списка «Яблока» на основании решения Мосгорсуда

Общество

Депутата псковского парламента Льва Шлосберга исключили из партийного списка «Яблока» на основании решения Мосгорсуда. Инстанция обвинила его в причастности к экстремизму.

Москва, 26 августа. Депутата псковского парламента Льва Шлосберга исключили из партийного списка «Яблока» на основании решения Мосгорсуда. Инстанция обвинила его в причастности к экстремизму.

Два члена ЦИК воздержались от голосования против кандидатуры Шлосберга. Остальные высказались за исключение депутата из предвыборного списка.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова поделилась мнением после голосования. По ее словам, Шлосберг является противником заключенного Алексея Навального* и связанных с ним структур. Памфилова полагает, что депутат не имеет никакого отношения к деятельности экстремистской организации. Однако глава ЦИК проголосовала за исключение Шлосберга из списка партии «Яблоко».

Депутат ранее фигурировал в скандале, связанным с причастностью к деньгам нежелательных западных структур. Политик привлек к ответственности инициаторов расследования через правоохранительные органы, но позднее имя Шлосберга и его контакты с зарубежными спонсорами периодически всплывали в прессе.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!