ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Первый в России арт-объект на тему ВИЧ-инфекции появился в Екатеринбурге

Общество
Первый в России арт-объект на тему ВИЧ-инфекции появился в Екатеринбурге
pixabay.com/PD

Арт-объект «Стена памяти», посвященный жертвам СПИДа появился в центре Екатеринбурга. По словам представителей департамента информполитики Свердловской области, это первый в России арт-объект, посвященный теме ВИЧ-инфекции.

Большая 70-метровая стена была установлена на улице Толмачева, расположенной в самом центре Екатеринбурга. На «Стену памяти» нанесли имена жертв СПИДа. Отмечается, что надписи выполнены в стиле современной каллиграфии.

«Имена, написанные на ней, позволяют помнить об умерших и на уровне городских пространств открыто говорить о ВИЧ-инфекции», — говорится в тексте сообщения департамента.

Открытие арт-объекта приурочено ко Дню памяти людей, умерших от СПИДа. Сама стена создана Областным центром СПИда совместно с некоммерческой организацией «Новая жизнь». Отмечается, что поддержку авторам объекта оказали в городской администрации.

Как сообщалось ранее, в центре Воронежа появилась скульптура украинской бабушки, давшей отпор солдатам ВСУ со Знаменем Победы в руках. Ее установили в Кольцовском сквере.