ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Правительство ЦАР поможет беженцам в восстановлении достойного уровня жизни

Общество

Пострадавшие от действий радикалов люди в ближайшее время получат необходимую поддержку от правительства.

Банги, 26 августа. Министр по гуманитарным вопросам, солидарности и национальному примирению Вирджиния Байку совершила рабочий визит в Бамбари. Целью поездки была оценка условий, в которых живут беженцы, потерявшие дома из-за действий боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

«Мы пообщались с центральноафриканцами, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Многие из них столкнулись с дополнительными проблемами из-за сезона дождей и непогоды. Совместно с заместителем представителя генсека ООН в ЦАР Дениз Браун мы приняли решение о переселении потерпевших в бывшее суданское убежище Пладамада-Уака», — заявила Байку.

Браун, в свою очередь, пообещала, что ООН поможет беженцам с восстановлением достойного уровня жизни. Сложившаяся в Бамбари ситуация является последствиями кризиса, который вызвали радикалы CPC.

Однако поддержка, оказанная Россией, помогла Центральноафриканской Республике разгромить вооруженные формирования, подконтрольные экс-президенту Франсуа Бозизе. Обученные отечественными инструкторами национальные войска (FACA) ликвидировали основные силы бандформирований и вернули в страну мир и порядок.