ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В Британии раскрыли смысл «зловещего» сигнала РФ после инцидента с эсминцем Defender

Общество

Скандальная авантюра британского флота с походом эсминца к побережью Крыма не осталась без последствий, пишет британская газета The Daily Express.

Лондон, 26 августа. Скандальная авантюра британского флота с походом эсминца к побережью Крыма не осталась без последствий, пишет британская газета The Daily Express.

В конце июня британский военный корабль HMS Defender вторгся в территориальные воды РФ. Экипаж судна игнорировал предупреждения, в связи с чем российским военным пришлось открыть предупредительный огонь. Провокация обошлась без жертв, но ВМС Британии не стоит повторять этот трюк в будущем, приводит «ПолитРоссия» материал британского издания.

Авторы обратили внимание на слова российского посла в Лондоне Андрея Келина. В беседе с журналистами он подчеркнул, что Москва предпримет все необходимые меры для защиты государственного суверенитета. Заявление повергло в ужас аналитиков The Daily Express. Они назвали его «зловещим» сигналом британским властям на фоне провокации HMS Defender. Смысл послания заключается в том, что отныне британским военным будет куда сложнее действовать в Черном море.

«Москва рассматривает воды вокруг Крыма как российскую территорию, которая закрыта для иностранных судов», — констатировали в издании.

Ранее посол РФ в Великобритании Андрей Келин раскритиковал Лондон за скандальный инцидент с HMS Defender. По его словам, власти королевства «окажутся в намного более трудном положении», если снова попытаются направить к побережью Крыма боевые корабли.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!