ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Талибы намерены запретить публичное исполнение музыки в Афганистане

Общество

Музыка в Афганистане может оказаться под запретом. Талибы также планируют запретить длительные поездки женщин без сопровождения мужчин.

Кабул, 27 августа. Музыка в Афганистане может оказаться под запретом. Талибы также планируют запретить длительные поездки женщин без сопровождения мужчин.

Группировка «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) заявила о намерении запретить публичное исполнение музыки в Афганистане, сообщил представитель движения Забихулла Муджахид в интервью The New York Times. В новом правительстве страны он может стать министром информации и культуры.

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того, чтобы оказывать на них давление», — объяснил Муджахид.

По его словам, талибы также планируют обязать мужчин сопровождать женщин в длительных поездках, срок которых превышает три дня. Если женщины идут в школу, офис, университет или больницу, то сопровождающий им не потребуется.

Талибы ранее опровергли данные об аресте экс-президента Афганистана Карзая. Безопасность политиков «находится в компетенции» организации.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация