ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кедми рассказал, почему на самом деле американцы бегут из Афганистана

Общество

США не располагают необходимыми ресурсами для того, чтобы продолжать военную операцию в Афганистане, поэтому и покидают страну, заявил военно-политический аналитик Яков Кедми.

, 27 августа. США не располагают необходимыми ресурсами для того, чтобы продолжать военную операцию в Афганистане, поэтому и покидают страну, заявил военно-политический аналитик Яков Кедми.

В интервью изданию «Украина.ру» он рассказал, почему американцы на самом деле бегут из Афганистана. Он заявил, что у США нет сил и возможности оставаться в стране. По его словам, одними из главных причин вывода американских войск стали нехватка денег и ресурсов, в том числе военных. Кедми считает, что американцы «слишком распылились по всему миру».

Политолог отметил, что для США было бы лучше, если Афганистан оставался более проамериканским государством, которое находится в непосредственной близости и к России, и к Китаю. Однако реализовать задуманное американцам не удалось.

«Поэтому, чтобы остаться на основном направлении, которое у них есть, — это Китай и попытка остановить Китай, — они вынуждены уходить из других частей света», — объяснил Кедми.

По словам эксперта, американские военные были уверены в своей беспредельной мощи и абсолютной безнаказанности, однако в действительности дела обстоят иначе. Проблемы кроются в злых помыслах США по отношению к России или к Китаю, а их собственная слабость оказалась более значительной, чем они предполагали.

Ранее сообщалось, что конгрессмены США от Республиканской партии считают, что из-за ситуации в Афганистане президент страны Джо Байден должен уйти в отставку. Стоит отметить, что ветеран афганской войны в эфире RT назвал американскую операцию в этой стране настоящей катастрофой.