Бизнес-процессы «Газпрома» цифровизируют с помощью российского ПО

Общество

«Газпром» отчитался об успехах в направлении импортозамещения.

, 27 августа. «Газпром» отчитался об успехах в направлении импортозамещения.

План мероприятий по переходу на преимущественное использование программного обеспечения российского производства в прошлом году изучили на совете директоров «Газпрома», как отмечают в пресс-службе корпорации.

Государство в настоящее время требует, чтобы компании увеличивали долю использования оборудования и программ, созданных в России. Это делается в рамках реализации стратегии импортозамещения. Газовый концерн занимается цифровизацией своей деятельности, для чего постоянно работает над повышением доли отечественного ПО в работе.

Отмечается, что «Газпром» особенно акцентирует внимание на импортозамещении в таких направлениях, как геологическая разведка, а также разработка месторождений традиционных энергоносителей. Результативность компании в указанных сферах достигла высокого уровня. Так, в предыдущем году в секторах добычи и разведки организация использовала 75% ПО национального производства. При этом еще в 2015 году оно не использовалось вовсе.

Экспортная монополия «Газпрома», благодаря которой компания торгует газом на европейском рынке, стала предметом интереса в национальной нефтегазовой корпорации «Роснефть».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!