ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Юрист Петропольский объяснил алгоритм действий при неисправном алкотестере

Общество

Может возникнуть ситуация, когда у абсолютно трезвого водителя алкотестер показал содержание спиртного в организме. Как вести себя дальше, рассказал юрист Алексей Петропольский.

Москва, 29 августа. Может возникнуть ситуация, когда у абсолютно трезвого водителя алкотестер показал содержание спиртного в организме. Как вести себя дальше, рассказал юрист Алексей Петропольский.

В первую очередь необходимо потребовать от правоохранителей проведения экспертизы в медучреждении. Данный факт обязательно должен быть отражен в протоколе, составленном полицейскими, сообщает Петропольский.

«Всегда стоит помнить о том, что алкотестер может быть неисправен, а может быть испорчен вполне сознательно. Также на показания прибора может влиять предварительное употребление вами некоторых продуктов, включая хлебобулочные изделия, либо спиртосодержащих лекарственных препаратов», — передает слова юриста «Прайм».

В случае, когда сотрудники органов настаивают на признании вины, необходимо в письменном виде заявить о несогласии с результатами проверки и продолжать требовать медосвидетельствования. Если в больнице выяснится, что алкоголь человек все же не употреблял, полицейские обязаны доставить его до личного автомобиля.

Потерянный паспорт, попав в руки злоумышленников, может принести немало проблем. Юрист Иван Соловьев рассказал, какие действия необходимо предпринимать в первую очередь.