Красная икра может рекордно подорожать в России

Общество

Производители красной икры предупредили жителей Российской Федерации о возможном росте стоимости продукта.

Москва, 30 августа. Производители красной икры предупредили жителей Российской Федерации о возможном росте стоимости продукта.

Повышение цен может настигнуть покупателей к Новому году. Об этом стало известно корреспондентам «Коммерсанта» из слов директора Северо-Восточной компании Романа Хомутова.

Текущие оптовые цены в 3-3,3 тысячи рублей за килограмм растут на фоне высокого спроса со стороны покупателей из Японии. Так, в 2021 году всю мороженую икру местные компании готовы приобретать из-за резкого увеличения потребления на фоне кризиса COVID-19. Также эксперт указал на сложности с логистикой, что также влияет на стоимость продукции. В том случае, если японцы выкупят все мороженое сырье, цены на продукцию побьют рекорды прошлого года.

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин выразил мнение, что цены под Новый год окажутся ниже прошлогодних. Они начнут падать при поступлении на рынок новых партий сырья, приводит его слова «ФедералПресс».

За последний год в России заметно снизился спрос на красную икру. Продажи икры лососевых рыб уменьшились на 20%.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!