Территориальный спор разгорелся между Тульской и Калужской областями

Общество

Дискуссия возникла из-за необходимости приведения в порядок дороги между двумя деревнями.

Калуга, 30 августа. Необычный территориальный спор ведется Тульской и Калужской областями. Регионы-соседи обсуждают и уточняют расположение границы между ними.

Установить точные границы потребовалось в связи с обустройством дороги между двумя деревнями. Населенные пункты Добринка и Камышенка принадлежат тульскому региону. Но транспортное сообщение между ними возможно через калужскую территорию.

«Проблема приведения подъездной дороги между этими населенными пунктами в нормативное состояние существует в течение многих лет, поскольку дорога располагается на землях лесного фонда Калужского лесничества. С целью урегулирования вопроса принято решение о проведении региональными правительствами совместных мероприятий, направленных на изменение границы между субъектами», — информирует министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.

Каждая из сторон нацелена на плодотворную работу по уточнению границ. В территориальном споре и стремлении к его разрешению важнее всего удобство жителей.

Ранее ФАН сообщал о тулячке Марине Логуновой. К юбилею Нижнего Новгорода она воссоздала исторический образ города в скульптурной композиции.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!