ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Новый штамм коронавируса выявили в ЮАР

Общество

Специалисты Южно-Африканской Республики зафиксировали несколько случаев заражения совершенно новым штаммом коронавируса.

Москва, 31 августа. Специалисты Южно-Африканской Республики зафиксировали несколько случаев заражения совершенно новым штаммом коронавируса.

Выявленная разновидность вируса получила название C.1.2. У этого варианта COVID-19 наблюдается несколько мутаций, однако, его пока не отметили как вызывающий беспокойство. При этом группа коронавируса С.1, к которой принадлежит найденный штамм, подвергается быстрой мутации с появлением все более новых многочисленных видов.

По данным экспертов, случаи инфицирования вариантом C.1.2 зарегистрировали не только в ЮАР, но и в ряде других стран Африки, Азии, Европы и Океании. Но на текущий момент этот вирус не является доминирующим, в отличие от дельта-штамма.

Британские ученые тем временем выяснили, как за прошедший год изменилась симптоматика коронавируса. Так, к «классическим» признакам инфекции после появления штамма «Дельта» добавились жалобы на головную боль.