ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Нотариус Быстров рассказал, как можно потерять жилье из-за сдачи в аренду

Общество

Риск потерять квартиру существует, если мошенник под видом квартиросъемщика под видом договора сделки по аренде подсунет на подпись совсем иной документ.

Москва, 1 сентября. Риск потерять квартиру существует, если мошенник под видом квартиросъемщика под видом договора сделки по аренде подсунет на подпись совсем иной документ.

Такое может случиться, если владельцу квартиры предоставят на подпись договор дарения или купли-продажи квартиры, который он по рассеянности подпишет, рассказал председатель методического совета Нотариальной палаты Ленинградской области Николай Быстров в беседе с «Прайм».

«Мошенники могут действовать в паре (например, потенциальный квартиросъемщик + некто, выдающий себя за риелтора)», — предупредил специалист.

Простая письменная форма договора может сыграть решающую роль. Злоумышленнику ничего не стоит привести жертву в МФЦ и передать документы на регистрацию перехода права собственности. В будущем будет сложно оспорить документ, на котором все подписи были настоящими, а свидетелей того, что одна из сторон не понимала, что подписывает, не было, заключил эксперт.

Недавно «Циан» опубликовал пятерку самых дорогих квартир Южного Федерального округа. Первое место занял ростовский пентхаус.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!