ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Модернизация пригородного ж/д транспорта в РФ потребует 5 тысяч новых вагонов

Общество

Порядка 5 тысяч вагонов электричек может понадобиться до 2024 года в рамках модернизации пригородного железнодорожного транспорта, заявил глава ГТЛК Евгений Дитрих.

Москва, 2 сентября. Порядка 5 тысяч вагонов электричек может понадобиться до 2024 года в рамках модернизации пригородного железнодорожного транспорта, заявил глава ГТЛК Евгений Дитрих.

Одним из сегментов транспорта, где значительная потребность в обновлении парка имеет высокую социальную значимость, является пригородный ж/д транспорт. Многие россияне используют электрички для ежедневных поездок на работу и обратно. Однако на фоне влияния пандемии коронавируса компаниям сложно обновлять подвижной состав, заявил Дитрих в интервью РБК. Так, Центральная пригородная пассажирская компания в 2020 году получила чистый убыток в размере 7,8 млрд рублей.

«Конечно, пандемия повлияла и на ЦППК, но в будущем мы рассчитываем возобновить поставки подвижного состава для нее», — заявил глава ГТЛК.

В Москве собираются реконструировать трамвайное депо имени Баумана в Северном административном округе. Соответствующий проект отправлен на согласование, сообщили в Москомархитектуры.