Журавлев сообщил о подвижках в судебном разбирательстве по жалобе Булановой на избирком

Общество

Петербургский суд не нашел основания для отказа территориальной избирательной комиссии регистрировать Татьяну Буланову в качестве кандидата на выборы в ЗакС Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 2 сентября. Петербургский суд не нашел основания для отказа территориальной избирательной комиссии регистрировать Татьяну Буланову в качестве кандидата на выборы в ЗакС Санкт-Петербурга.

В среду, 1 сентября, городской суд Санкт-Петербурга рассмотрел жалобу Булановой на повторный отказ ТИК, и заседание закончилось «моральной победой» истцов из партии «Родина». Радостной новостью поделился глава партии Алексей Журавлев в Telegram-канале.

«Прокурор, ознакомившись с позицией Булановой и фактическими обстоятельствами дела, поддержал доводы жалобы нашего кандидата. Он также добавил свое дополнительное и чрезвычайно веское основание!» — указал Журавлев.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ТИК подал на проверку в полицию неверные данные, из-за чего комиссия сочла, что подписи в поддержку Булановой были недействительны и не одобрили ее кандидатуру для участия в выборах. В прокуратуре подчеркнули, что ошибка была допущена со стороны проверяющей комиссии, а не сборщиков подписей. Однако, несмотря на вескую позицию прокуратуры, суд претензии Булановой не поддержал.

«Питерский административный беспредел вышел на новый уровень беззакония! Тем не менее, наша замечательная Татьяна Буланова и все мы не теряем надежды на торжество законности и справедливости!» — заверил Журавлев.

Лидер партии уверен, что теперь позиция Булановой подкреплена объективным мнением прокурора, и с его помощью певица продолжит добиваться справедливого решения.

Ранее Журавлев высказался по поводу недобросовестной политики некоторых торговых сетей и предложил включить в ФАС общественную мониторинговую службу, которая бы сравнивала цены на товары первой необходимости.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!