ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Автомобиль разыграют среди пенсионеров, вакцинированных после 6 сентября в Прикамье

Общество

На сегодня 20% вакцины от COVID-19, поступившей в регион, не задействовано.

Пермь, 3 сентября. Для жителей Прикамья старше 60 лет, которые поставят прививки от коронавируса после 6 сентября, проведут викторину. Главный приз — автомобиль.

На сегодня 20% вакцины от COVID-19, поступившей в регион, не задействовано. Об рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов.

«Привить за два месяца нужно почти миллион человек. Мы готовы увеличить число медработников для проведения вакцинации, если муниципалитетами будет организован поток пациентов на прививки. Данный процесс нужно организовывать эффективно, например, предприятиям по предварительной договоренности доставлять сотрудников в поликлиники. Это нужно, чтобы каждый медик за смену успевал привить максимальное число людей», — пояснила министр.

По словам, Крутень, на особом контроле Минздрава РФ находится вопрос о низком охвате вакцинацией жителей пожилого возраста. Необходимо привить 90% населения данной категории, но показатель в Прикамье пока не выполнен ни в одной территории.

«Чтобы жители этой возрастной группы охотнее делали прививки, в Пермском крае среди них проведут стимулирующую акцию. Ее организаторы подготовили более 300 призов, главным из которых станет автомобиль», — пояснила министр.

Озвученная региональным минздравом информация вызвала неоднозначную реакцию в социальным сетях. В некоторых звучит даже обида. 

«То есть пенсионеры, поставившие прививки до 6 сентября, в вашем розыгрыше призов участвовать не будут? Люди, которые первыми проявили ответственность за здоровье себя и окружающих, обеспечили региону имеющиеся на данный момент показатели, не смогут претендовать на 300 призов?» — пишет Анастасия М.
«Началась зависть… Вы же вакцину поставили для спасения своей и еще считаете себя правой завидовать и делать себя жертвой», — отвечает Андрей Л.

Участие в акции смогут принять жители Прикамья старше 60 лет, прошедшие иммунизацию после 6 сентября.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что известный спортсмен, участник зимних Олимпийских игр 1964 года в Инсбруке, 88-летний Музахид Хабибуллин попал в больницу с коронавирусом.