ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В Самаре обрушилась стена незаконно построенного храма

Общество

Стена церкви обрушилась в Красноглинском районе Самары. Ранее постройка была признана незаконной, местные власти приняли решение о ее сносе.

Самара, 4 сентября. Стена церкви обрушилась в Красноглинском районе Самары. Ранее постройка была признана незаконной, местные власти приняли решение о ее сносе.

Одна из стен храма упала на соседний деревянный дом. В момент ЧП внутри не было людей — строение никем не эксплуатировалось. Его крыша получила серьезные повреждения, но обошлось без пострадавших, отметили в пресс-службе регионального главка МЧС России.

Известно, что церковь принадлежала католикам, но проводить в ней мероприятия могли также протестанты, баптисты и пятидесятники. Работы по ее демонтажу начались в августе.

Некоторые местные жители не согласны с решением городской администрации и считают его кощунственным. Кто-то даже предположил, что обрушение стены можно расценивать как «предупреждение».

Незадолго до этого в Новосибирске обвалилась стена здания закрытой школы, признанного аварийным. Площадь разрушений составила порядка 30 квадратных метров.