Генсек НАТО не поддержал идею создания независимых армий ЕС

Общество

Формирование в Европе независимых от Североатлантического альянса армий приведет к расколу в военном блоке, о чем заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Нью-Йорк, 5 сентября. Формирование в Европе независимых от Североатлантического альянса армий приведет к расколу в военном блоке, о чем заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В субботу секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг дал эксклюзивное интервью изданию The Telegraph, в котором предостерег европейские страны от создания независимых от США армий. Он также заявил, что надеется на поддержку России и Китая в общей борьбе мирового сообщества с терроризмом в Афганистане. Пока что в ЕС опасаются, что республика стала тем местом, где террористы могут свободно действовать и планировать атаки в других странах.

«Я приветствую дополнительные усилия Европы в области обороны, но это никогда не сможет заменить НАТО, и мы должны быть уверены, что Европа и Северная Америка объединятся», — подчеркнул генсек.

Столтенберг также заявил, что надеется на поддержку России и Китая в общей борьбе мирового сообщества с терроризмом в Афганистане. А пока что в ЕС опасаются, что республика стала тем местом, где террористы могут свободно действовать и планировать атаки в других странах.

Ранее генсек Североатлантического альянса призвал Москву раскрыть информацию о совместных с Белоруссией военных учениях «Запад-2021».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!