Конец панджшерских львов: Талибан контролирует весь Афганистан, что будет дальше

Общество

Начнется ли в Афганистане полномасштабная гражданская война после падения Панджшера, обсуждают в пресс-центре «Патриот».

Представители запрещенного в России движения Талибан* заявили о полном контроле над последней провинцией Афганистана, еще не занятой исламскими студентами — Панджшером. Местонахождение лидеров сопротивления, Ахмада Масуда и Амруллы Салеха, пока неизвестно.

Начнется ли в Афганистане полномасштабная гражданская война или с падением Панджшера талибы получили возможность беспрепятственно строить исламское государство? Кто на международной арене выступает союзником талибов, а кто — противником? Какова позиция России в отношении талибов, будет ли наша страна помогать восстанавливать Афганистан? Возможна ли совместная работа России и Китая в Афганистане? Насколько сильны сейчас вооруженные силы Талибана и представляют ли они опасность для соседей?

На эти и другие вопросы в эфире пресс-центра «Патриот» ответит председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Эфир состоится в понедельник, 6 сентября, в 13:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать вопросы на мероприятии.

Их можно прислать заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 88 94, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 88 94

Для звонков: +7 999 214 80 54, +7 921 952 89 55

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!