ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Организатора финансовой пирамиды задержали в Москве по подозрению в мошенничестве

Общество

Московские полицейские задержали основателя финансовой пирамиды. Предварительно установлено, что в результате его действий пострадали свыше 100 человек.

Москва, 6 сентября. Московские полицейские задержали основателя финансовой пирамиды. Предварительно установлено, что в результате его действий пострадали свыше 100 человек.

Согласно оперативным данным, мошенник и его сообщники разместили в Сети рекламу, в которой предлагали гражданам оформить займы и вложить финансы под высокий процент. Для особой правдоподобности злоумышленники даже сняли офис на Верхней Радищевской улице, куда и приходили все желающие сделать «выгодный» вклад.

Менеджеры компании консультировали посетителей, рассказывая им о различных программах и их процентных ставках. После беседы граждане оформляли договор с руководителем организации. Впоследствии обманутые вкладчики не получали не только обещанные проценты, но и не могли вернуть свои деньги. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила свыше 30 миллионов рублей.

В настоящий момент руководитель финансовой пирамиды задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Сотрудники УФСБ задержали в Ейске следователя и двух его знакомых по подозрению в покушении на мошенничество.