Похититель школьниц в Кузбассе нарушал условия надзора после освобождения из колонии

Общество

Предполагаемый похититель двух девочек в Киселевске — 41-летний Виктор Пестерников — ранее был судим по статье о сексуальном насилии.

Кемерово, 7 сентября. Предполагаемый похититель двух девочек в Киселевске — 41-летний Виктор Пестерников — ранее был судим по статье о сексуальном насилии.

После десяти лет нахождения в колонии в Беловском районе Кемеровской области он вернулся в город Прокопьевск. Перед освобождением суд постановил, что мужчина будет восемь лет находиться под надзором, сообщает источник ФАН.

СМИ писали, что осужденный исправно отмечался в полиции. Однако, как уточнил собеседник агентства, за 2019 год он дважды грубо нарушил условия надзора, выезжал из города и выходил из дома после 22:00. Потом экс-заключенный переехал в Мыски и встал на учет там. В результате местный глава РУВД ужесточил ему условия надзора — вместо двух раз в месяц он должен был отмечаться три. А выходить из дома ему запретили после 21:00.

Напомним, пропавших 10-летних школьниц нашли мертвыми в Киселевске. Полицейские установили личность подозреваемого. Он рассказал, где могут находиться несовершеннолетние. В результате были обнаружены тела двух девочек.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!