ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Суд обязал певицу Монеточку оплатить экспертизу по иску Стаса Костюшкина

Общество

Чкаловский районный суд города Екатеринбурга обязал певицу Елизавету Гырдымову, известную как Монеточка, оплатить экспертизу по иску от экс-участника «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина.

Екатеринбург, 7 сентября. Чкаловский районный суд города Екатеринбурга обязал певицу Елизавету Гырдымову, известную как Монеточка, оплатить экспертизу по иску от экс-участника «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина.

Суд назначил судебно-музыковедческую экспертизу композиции Монеточки под названием «Мама, я не зигую», в которой Костюшкин усмотрел признаки плагиата. Как утверждают представители истца, в основу песни лег его хит «Женщина, я не танцую». Композиция впоследствии исполнялась на концертах без согласования с Костюшкиным.

В ходе экспертизы, которая будет проводиться в Москве, специалисты изучат песню Монеточки на предмет использования музыкального ряда хита Костюшкина, а также выяснят, является ли ее композиция сатирической или сатирической по форме и содержанию, и то, может ли она относиться к жанру музыкальной пародии.

Ставшая ответчицей в суде певица Монеточка ранее отвергла условия мирового соглашения по иску Костюшкина, которые предусматривали в том числе ее отказ от исполнения песни.