Суд рассмотрит дело обвиняемого в убийстве шести человек криминального авторитета Гагиева

Общество

Дело криминального авторитета Аслана Гагиева, обвиняемого в руководстве преступным сообществом и убийстве шести человек, будет рассматривать Южный окружной военный суд.

Ростов-на-Дону, 7 сентября. Дело криминального авторитета Аслана Гагиева, обвиняемого в руководстве преступным сообществом и убийстве шести человек, будет рассматривать Южный окружной военный суд.

Первое заседание назначено на 20 сентября. Оно начнется в 15:00 по московскому времени, сообщили в пресс-службе суда. Адвокаты Гагиева ходатайствовали о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных, однако сам подсудимый отказался от данной формы рассмотрения.

Помимо создания преступного сообщества и убийства двух и более лиц, ему вменяют создание и руководство бандой и незаконный оборот оружия. Гагиеву может грозить пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, он намеревался занять доминирующее положение в криминальной среде Северной Осетии. Для этого обвиняемый создал три вооруженные банды, которые позднее вошли в его преступное сообщество. По указанию Гагиева бандиты убили шесть человек, один из них был заместителем прокурора Промышленного района Владикавказа.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!