ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Военную базу ВС РФ в Таджикистане усилили крупнокалиберными пулеметами «Утес»

Общество

Военную базу Вооруженных сил России в Таджикистане усилили крупнокалиберными пулеметами НСВ «Утес», сообщили в Центральном военном округе (ЦВО) 8 сентября.

Душанбе, 8 сентября. Военную базу Вооруженных сил России в Таджикистане усилили крупнокалиберными пулеметами НСВ «Утес», сообщили в Центральном военном округе (ЦВО) 8 сентября.

Партию 12,7-мм пулеметов уже доставили на 201-ю базу ВС РФ в Таджикистане, чтобы укрепить ее боевые возможности, говорится в сообщении. Вооружение предназначается для ликвидации группировок живой силы, легкобронированных мишеней, укрепленных огневых точек и воздушных средств оппонента.

НСВ «Утес» можно устанавливать на универсальные треножные станки. Кроме этого, военнослужащие могут применять пулеметы для стрельбы по наземным и воздушным целям одновременно.

Ранее 201-ю базу ВС РФ усилили противотанковыми комплексами «Корнет». Также в RT рассказали, что дислоцированные в Таджикистане российские военные перебросили в горы танки Т-72 и отработали стрельбы на большую дальность.