ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Талибан» опроверг сведения о передаче афганской базы Баграм Китаю

Общество

Информация о передачи афганской базы Баграм Китаю не соответствует действительности, сообщил представитель движения «Талибан»* (запрещенная в РФ террористическая организация).

Кабул, 8 сентября. Информация о передачи афганской базы Баграм Китаю не соответствует действительности, сообщил представитель движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Ранее индийское издание Pioneer писало в своем материале, что талибы могут передать авиабазу Баграм Пекину, а также разрешить Пакистану использовать аэродром в Кандагаре. Данное заявление опроверг официальный представитель катарского политического офиса движения Мохаммад Сохаил Шахин.

«Это ложь», — заявил он журналистам.

Индийские обозреватели, ссылаясь на источники, сообщили, что в данный момент специалисты Военно-воздушных сил Пакистана проводят инспекцию всех пяти авиабаз в Афганистане, в то время как делегация Китая провела переговоры с высшим руководством талибов по вопросам безопасности, а также возможного использования военного объекта в Баграме. В МИД КНР во время регулярной пресс-конференции опровергли эту информацию.

Ранее сообщалось, что ряды «Талибана» пополнили обученные инструкторами ВС США афганские солдаты. Источники издания The Times сообщили, что бойцы правительственных войск Афганистана перешли на сторону боевиков после поражения сил сопротивления в провинции Панджшер.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация