Хирурги Хабаровского края впервые провели операцию на мозге пациента с эпилепсией

Общество

Сложнейшую операцию на мозге для лечения эпилепсии впервые провели в краевой клинической больнице имени профессора О.В. Владимирцева в Хабаровске.

Хабаровск, 8 сентября. Сложнейшую операцию на мозге для лечения эпилепсии впервые провели в краевой клинической больнице имени профессора О.В. Владимирцева в Хабаровске.

Хирургической процедурой руководил главный нейрохирург России, академик РАН Владимир Крылов. Доктор специально прилетел в Хабаровск, чтобы курировать местных медиков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Сейчас в России зарегистрировано 485 тысяч пациентов с диагнозом эпилепсия. Большинство из них моложе 30 лет. В некоторых случаях людям с эпилепсией не помогают фармакологические средства, им необходима операция.

«Существует фармакорезистетная форма эпилепсии, когда лекарственные препараты не помогают. Диагноз составляет 30-40% от числа пациентов, которые страдают приступами», — рассказал Владимир Крылов.

В ходе операции 27-летнему пациенту удалили участок гиппокампа. По прогнозам специалистов, мужчина сможет полностью избавиться от приступов заболевания через два года.

В Приморье впервые провели операцию по пересадке донорских почек. Пациенты чувствуют себя хорошо и успешно перенесли процедуру.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!