ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух девочек в Кузбассе

Общество

Следователи в Кузбассе предъявили обвинение 41-летнему Виктору Пестереникову в убийстве двух десятилетних школьниц. Суд изберет ему меру пресечения.

Кемерово, 9 сентября. Следователи в Кузбассе предъявили обвинение 41-летнему Виктору Пестереникову в убийстве двух десятилетних школьниц. Суд изберет ему меру пресечения.

Правоохранители задержали подозреваемого 7 сентября. Ранее он был судим за преступление, связанное с насильственными действиями сексуального характера и отбывал наказание в колонии строгого режима.

Две школьницы пропали в Киселевске за день до задержания предполагаемого убийцы. Их видели в магазине с мужчиной, который покупал им сладости. Родители обратились в полицию, чтобы найти пропавших, но жизни детей спасти не удалось. Девочки были найдены мертвыми, а преступник задержан по горячим следам.

Тем временем предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой о том, чтобы ставить в паспорта педофилов специальный штамп, назвали в Госдуме неоднозначным, сообщало РИАМО. Более эффективной мерой посчитали создание единого открытого реестра преступников.