ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Предполагаемому убийце двух школьниц из Кузбасса избрали меру пресечения

Общество

Жителю Киселевска в Кемеровской области избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Мужчина обвиняется в убийстве двух десятилетних школьниц.

Кемерово, 9 сентября. Жителю Киселевска в Кемеровской области избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Мужчина обвиняется в убийстве двух десятилетних школьниц.

По данным следствия, две школьницы пропали в Киселевске 6 сентября. Последний раз они были замечены в местном продуктовом магазине. При просмотре записей с камер видеонаблюдения рядом с ними был замечен мужчина, который покупал детям угощения.

После этого были развернуты масштабные поиски, но живыми девочек найти не удалось. Подозреваемый был найден почти сразу и задержан. В ходе следственной проверки выяснилось, что 41-летний подозреваемый уже был ранее судим за педофилию.

Мужчине было предъявлено обвинение по пунктам «а», «в», «к» части 2 статьи 105 (убийство двух малолетних лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), части 5 статьи 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), части 5 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего) УК РФ.