ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Колымские полицейские получили реальные сроки за взяточничество

Общество

Магаданский городской суд признал двух экс-полицейских виновными по статьям о взяточничестве и превышении должностных полномочий. Он приговорил их к 10 и 11 годам колонии.

Магадан, 9 сентября. Магаданский городской суд признал двух экс-полицейских виновными по статьям о взяточничестве и превышении должностных полномочий. Он приговорил их к 10 и 11 годам колонии.

Согласно данным следствия, в 2018 году сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями магаданского ОМВД получил от предпринимателя, который занимается грузовыми перевозками, взятку в 2,3 млн рублей. В обмен на деньги правоохранитель должен был оказать услуги, которые входили в круг его должностных обязанностей.

Кроме того, этот же полицейский и его коллега оказывали оперативное сопровождение расследованию одного из уголовных дел. В результате сговора они получили от одного из свидетелей взятку в виде иномарки Lexus LX 470. За это они ликвидировали несколько изъятых по делу документов.

Также правоохранители намеревались получить 5 млн рублей от одного из фигурантов того же уголовного дела. В обмен на деньги они пообещали вернуть ему изъятые в ходе расследования договоры займа на сумму свыше 9 млн рублей. Полицейские передали требуемые документы посреднику, однако он был задержан. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил фигурантов к 10 и 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого им назначен штраф в размере 5 млн и 2,4 млн рублей. Также осужденные лишены специальных званий сотрудников полиции. Приговор еще не вступил в законную силу.