ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бодибилдерша Яна Кузнецова рассказала, как заставить себя заниматься спортом

Общество

Яна Кузнецова объяснила, через сколько дней тренировок организм будет сам требовать физических нагрузок.

Ученые из Института исследований здоровья Мэри Маккиллоп пришли к выводу, что вечерние тренировки могут быть полезнее утренних для укрепления метаболического здоровья. Но как начать заниматься спортом и подавить в себе лень? В разговоре с ФАН профессиональная бодибилдерша в категории фитнес-бикини, 19-кратная чемпионка и самая титулованная спортсменка Европы и России Яна Кузнецова рассказала, как заставить себя заниматься спортом.

По мнению собеседницы ФАН, здоровый образ жизни, физические упражнения — это панацея от всех болезней и недугов. Кроме того, в последнее время ЗОЖ в моде. Однако не каждый хочет заниматься спортом, каждый раз находя всяческие отговорки, чтобы избежать тренировки.

«Здесь нужно себя перебороть. Я считаю, что для начала нужно относиться к себе немного, как в армии, строго. Человек в любом случае привыкнет. Наверное, самый трудный период — это первые 20 дней, когда идет привыкание. В итоге организм перестроится, поймет, что уже без физических упражнений не может. Время всегда можно найти. Это заблуждение, что его нет», — говорит Кузнецова.

Сама спортсменка признается, что у нее есть семья и ребенок, однако это не мешает ей заниматься собой. Главное — расставить приоритеты.

«Может, кто-то гуляет или сидит в ресторане. Я не хожу по ресторанам — я пойду в тренажерный зал позанимаюсь, потому что знаю, что это мое здоровье. И я так себя хорошо чувствую», — поделилась чемпионка.

Каждый из нас при реализации каких-то планов жаждет скорее увидеть результат. Так же и в спорте, но здесь, по словам Кузнецовой, стоит набраться терпения, ведь каждый человек индивидуален.  

«Нужно отталкиваться от исходных данных. Кто-то очень одарен — грубо говоря, может есть все подряд. Такие люди могут позаниматься три месяца в тренажерном зале и уже получить соревновательный вид. Если говорить про тучных, полных людей, то им потребуется больше времени. Нужно начать не с физических упражнений, а правильного питания», — пояснила собеседница ФАН.

Следить за рационом питания, по словам Кузнецовой, не так уж и сложно. Даже подсчет калорий — вещь довольно простая, главное — начать. 

«Нужно просто захотеть быть здоровым человеком. Может стоит смотреть на каких-то знаменитых людей, которые тоже пропагандируют ЗОЖ. Тренажерные залы сейчас доступны. Всегда есть тренеры, которые подскажут, не дадут травмироваться», — заключила бодибилдер.

Ранее ученые выявили, что неправильное питание часто приводит к ожирению, которое может стать причиной 12 видов рака. Также лишний вес может стать причиной проблем, например, с суставами, с сердечно-сосудистой системой. Яна Кузнецова поделилась мнением о бодипозитиве и правильной еде.