ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бывший вице-мэр Барнаула получил девять лет лишения свободы за взятки

Общество

Суд вынес обвинительный приговор бывшему вице-мэру Барнаула Сергею Демину и приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 15,1 млн рублей.

Барнаул, 10 сентября. Суд вынес обвинительный приговор бывшему вице-мэру Барнаула Сергею Демину и приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 15,1 млн рублей.

Следствие установило, что в 2019 году протеже Демина купил ему путевку в Испанию за устройство на работу руководителем в АО «Барнаулкапстрой». Администрации города принадлежали 100% акций этой компании.

После поездки за границу Демин с соучастником потребовали у директора компании, которая возводила дома по заказу АО «Барнаулкапстрой» взятку в размере 15 млн рублей. Силовики задержали подсудимого после получения первого транша в размере 3,6 млн рублей. Его подельник получил срок в ноябре прошлого года. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 15 млн рублей.

Тем временем суровый приговор вынес суд в Подмосковье, сообщало РИАМО. Водитель из Серпухова получил девять лет лишения свободы за гибель фельдшера и сотрудника ДПС. Мужчина сел пьяным за руль и спровоцировал смертельную аварию.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!