ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ребенка с тяжелой формой COVID-19 поставили на ноги врачи клиники СПбГПМУ

Общество

Врачи клиники Государственного Педиатрического университета Санкт-Петербурга спасли ребенка с 86% поражением легких при заболевании COVID-19.

Санкт-Петербург, 10 сентября. Врачи клиники Государственного Педиатрического университета Санкт-Петербурга спасли ребенка с 86% поражением легких при заболевании COVID-19.

В Северную столицу десятилетнего Данила привезли из больницы Петрозаводска, сообщает пресс-служба университета. Мальчик заболел 2 августа, легкая форма постепенно перешла в среднюю и ребенка госпитализировали в межрайонную больницу города Костомукша. Сделанная в лечебном учреждении томограмма показала 52-процентное поражение легких.

Медики приняли решение перевести пациента в Петрозаводскую республиканскую инфекционную больницу. Врачи обнаружили, что лечение не дает эффекта и поражение легочной ткани составляет 86%.

Данила отправили в клинику Педиатрического университета, где врачи смогли оказать ему необходимую помощь. Мальчик выполнял все предписания медиков, регулярно созванивался с мамой. Данила выписали из стационара 24 августа, сейчас он проходит реабилитацию дома.

За прошедшие сутки в России выявлен 18 341 новый случай инфицирования SARS-CoV-2, такую информацию предоставил оперштаб России по мониторингу ситуации с коронавирусом. Закрыть больничные смогли более 17 тыс. россиян.