ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Гинзбург назвал продлевающие жизнь витамины

Общество

Диетолог Михаил Гинзбург заявил, что витамины F, H и K положительно влияют на продолжительность жизни.

Москва, 11 сентября. Диетолог Михаил Гинзбург заявил, что витамины F, H и K положительно влияют на продолжительность жизни.

По словам специалиста, люди часто недооценивают оказываемый этими витаминами эффект и уделяют недостаточно внимания их потреблению. Однако витамины F, H и K снижают риск появления опухолей и развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщил «Вечерней Москве» диетолог. Кроме того, витамин К положительно сказывается на свертываемости крови и помогает предотвратить остеопороз.

Витамин F присутствует в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Человек может получить его вместе со льняным маслом и жирной морской рыбой, отметил специалист. Витамин H содержится в горохе, фасоли, сое и яичном желтке. Витамин K усваивается из овощей, зелени, оливкового масла и молочных продуктов.

Ранее член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша предупредила, что чай может принести вред людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Крепко заваренный чай провоцирует учащение сердечного ритма и активное выделение желудочного сока. От напитка стоит отказаться людям с гипертонией, атеросклерозом и нарушением сна.