ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бывшего помощника пастора задержали в Москве за аферы на 58 млн рублей

Общество

Полицейские и сотрудники ФСБ задержали в столице бывшего помощника пастора церкви «Христианская миссия». Фигурант подозревается в мошенничестве на 58 миллионов рублей.

Москва, 12 сентября. Полицейские и сотрудники ФСБ задержали в столице бывшего помощника пастора церкви «Христианская миссия». Фигурант подозревается в мошенничестве на 58 миллионов рублей.

В правоохранительных органах считают, что злоумышленник орудовал в течение четырех лет. Подозреваемый воспользовался своим положением и доверительными отношениями с адептами и прихожанами. Выдумывая разные причины, он занимал у людей крупные суммы. Жертвами стали даже жители других государств. Помощник пастора, собрав деньги, попытался скрыться.

Полицейские получили 11 заявлений от пострадавших. По мнению силовиков, жертв может быть больше. Пока сумма ущерба оценивается в 58 миллионов рублей. На время следствия подозреваемый в мошенничестве будет находиться в СИЗО.

Недавно в Москве правоохранители задержали основателя финансовой пирамиды. Жертвами мошенничества стали более 100 человек.