Белорукий гиббон Харви из парка «Роев ручей» отмечает свой 40-ой день рождения

Общество

Обитатель городского парка «Роев ручей» белорукий гиббон Харви скоро будет отмечать юбилей. Животному исполняется 40 лет, он считается долгожителем.

Красноярск, 13 сентября. Обитатель городского парка «Роев ручей» белорукий гиббон Харви скоро будет отмечать юбилей. Животному исполняется 40 лет, он считается долгожителем.

В условиях дикой природы белорукие гиббоны живут около 25 лет. В неволе — до 35. Однако Харви опередил всех. В 2009 году его привезли из Новосибирского зоопарка «на дожитие», однако вот уже 12 лет примат полон сил, активен и радуется жизни.

У Харви есть свой распорядок дня, которого он беспрекословно придерживается. Каждое утро перед завтраком жизнерадостный примат, как его ласково называют в «Роеве ручье», делает зарядку и поет песни.

«Белорукие гиббоны являются единственными животными, которые могут издавать мелодии чистых тонов, как человек. Пение этих музыкантов начинается рано утром, часов в 6, и может продолжаться пару часов», — рассказали сотрудники парка.

Кроме того, белорукие гиббоны находятся под угрозой вымирания, поэтому сорокалетие Харви — двойной праздник.

Чтобы оставаться в прекрасной форме, как Харви, нужно систематически заниматься спортом. Для новичков учитель физкультуры школы №305 в Москве Сергей Голдин дал в интервью телеканалу «360» пять советов, с чего начать и как превратить ЗОЖ в полезную привычку.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!