Эксперты American Diabetes Association назвали кожные симптомы сахарного диабета

Общество

Люди с высоким уровнем сахара в крови более склонны к различным кожным инфекционным заболеваниям, такие данные представили эксперты Американской диабетической ассоциации.

, 13 сентября. Люди с высоким уровнем сахара в крови более склонны к различным кожным инфекционным заболеваниям, такие данные представили эксперты Американской диабетической ассоциации.

Некоторые состояния характерны для диабета второго типа, отметили медики Ассоциации. Это относится к черному акантозу, который проявляется как желто-коричневые или коричневые пятна по бокам шеи, в области паха или подмышечных впадин. При ожирении такие отметины могут появиться на руках, локтях и коленях.

Диабет может вызвать изменение в кровеносных сосудах, которые спровоцируют кожные проблемы, называемые дермопатией», —объясняют эксперты.

Эта болезнь проявляется как светло-коричневые чешуйчатые пятна. Они не беспокоят пациента, не чешутся и не болят. Также при высоком сахаре в крови может развиться липоидный диабетический некробиоз, который напоминает дермопатию, но пятна глубже проникают в кожу.

Также о симптомах диабета второго типа могут говорит болезненные признаки, которые проявляются ночью. К ним относятся покалывание, онемение и жжение, начинающееся с пальцев ног, а затем распространяющееся по всему телу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!